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記憶力を向上する食べ物 その3
記憶力を向上する食べ物 その3


記憶力を向上する食べ物をまたまたご紹介


豆腐・なっとうなどの、良質の植物性たんぱく質。
これは、脳が喜ぶ栄養素。


記憶力を向上する食べ物として、魚を前回は
お話しましたが、こちらの大豆類も欠かせません。



もちろん、食べるだけでは、前回お話したように
記憶力を向上することはできませんが、


食べるタイミングを工夫すれば、
脳、自体の記憶する力も同時に高められるのですね。



記憶力を向上する食べ物として、魚、大豆などが良いですが、
食べ物の宿命として、吸収されたものは排泄される。

ということが言えるのです。


なので、記憶力を向上する食べ物の効果は
ずっと、続くわけではないんです。


しかし、一時的にでも高まる事は事実なので、
食品を摂取した後に、勉強・学習をするほうがいいんです。


一時的に食品で高まっている記憶も、その状態を利用して
学習をすれば、脳、本来の記憶する力も高まるでしょう。


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記憶力を向上する食べ物 その3 | 記憶力 向上の食べ物

| 記憶力 向上は簡単だった!【具体的方法】 |

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